Кредит без залога на открытие «своего дела»

Кредит без залога на открытие «своего дела»

Одна из преград, мешающая созданию своего бизнеса – это большие материальные затраты. Многие находят выход из ситуации в получении кредита.

Как получить кредит на бизнес

Если предприниматель вовремя платит налоги, ведет честную бухгалтерию и не имеет серьезных нарушений, то получить кредит на развитие своей деятельности обычно не составляет большого труда.

Банки, понимая риски, которые они несут, кредитуя малый бизнес, часто устанавливают сравнительно высокие проценты для индивидуальных предпринимателей. Процентная ставка может очень отличаться в каждом отдельном случае. На это влияют многие факторы. Предприниматель, который до того как обратиться за кредитом, имел в финансовой организации расчетный счет с хорошим оборотом, может претендовать на возможность снижения процентной ставки. Также, чтобы получить максимально выгодную ставку, желательно иметь в банке хорошую кредитную историю. Нелишним будет представить документы, подтверждающие прибыль предприятия.

В любом случае, каким бы выгодным ни был бизнес, процентная ставка по кредиту будет высокой, а срок небольшим. Так уж сложилось, что банки максимально пытаются компенсировать все свои риски.

Государственные программы на развитие малого бизнеса

Можно поучаствовать в конкурсе на получение субсидии от государства для создания или модернизации своего бизнеса. Для этого придется постараться. Достойных желающих обычно очень много. Но нужно использовать возможности, раз они есть. Для участия в государственной программе необходимо предоставить заявку с указанием вида своей деятельности и обосновать, для чего именно вашему предприятию необходима субсидия. Также необходимо пройти проверку на соответствие требованиям программы. Когда все этапы пройдены, останется только подождать решения специальной комиссии.

Нужно быть готовым к тому, что использование государственной помощи будет контролироваться. Необходимо будет с определенной периодичностью представлять отчеты о своей деятельности и применении денежных средств, выделенных государством.

Другие возможности

Есть еще способ получить необходимые денежные средства. Это оформление простого потребительского кредита на физическое лицо, а не на индивидуально предпринимателя. Положительная сторона этого способа в его простоте. Не нужно иметь расчетный счет в банке и доказывать прибыльность предприятия. Но необходимо иметь постоянное официальное трудоустройство и подходящую справку о доходах. В этом случае, полученные денежные средства можно направить на любые цели.

Рассматривая возможность взять потребительский кредит, нужно учитывать, что такие кредиты обычно выдаются на небольшие суммы. Процентная ставка при этом будет высокой, а срок кредитования коротким. В результате, итоговая стоимость кредита получается достаточно большой. Это обязательно необходимо учесть в расчетах, перед принятием окончательного решения.

13.10.2015

Возврат к списку