Заработок и инвестирование в кризис 2015

Заработок и инвестирование в кризис 2015

Уровень жизни стремительно падает, цены растут, на внешнеполитическом фронте неспокойно – все это признаки приближающегося финансового кризиса. Основную массу людей кризис склоняет к панике и неадекватным действиям, например, кое-кто сразу же несется в ближайший супермаркет и сметает с товаров различную бытовую электронику, мебель и прочие дорогостоящие вещи, стремясь потратить деньги до их обесценивания. Но такой подход в корне неверный. Дальновидный и расторопный человек так никогда не поступит. Он найдет способ сохранить и приумножить свои средства даже во время кризиса.

В данной статье мы расскажем об актуальных способах инвестирования и заработка в кризисный период, которые помогут сберечь и увеличить собственный капитал.

Способы заработка в кризис 2015

Покупка недвижимости. Во время текущего кризиса цены на недвижимость на вторичном рынке ощутимо просели, поэтому самое время сейчас выгодно вложить свои деньги. Как говорят аналитики, стоимость жилья вернется к привычной до конца этого года, что даст возможность выгодно перепродать его, получив немалый процент “навара”. Кроме того, заработать можно и просто сдавая жилье в аренду. Эту отрасль заработка кризис никак не затронул – расценки остались на прежнем уровне, а кое-где даже повысились.

Если же у вас есть большой инвестиционный капитал, рекомендуем обратить внимание на недвижимость в новоприобретенном Россией Крыму. Зарубежный отдых и раньше мог себе позволить далеко не каждый, а сейчас и подавно. Граждане нашей страны, разумеется, будут присматриваться к дешевым местам для отдыха, таким как Крым. Сдавая жилье отдыхающим или организовав какой-нибудь связанный с туризмом бизнес, можно хорошо заработать.

Фриланс. Фрилансом называют форму сотрудничества с работодателем, не подразумевающую заключение трудового договора. Во время кризиса такая форма взаимоотношений весьма актуальна. Многие фирмы и компании, стремясь удержаться на плаву, избавляются от внушительной части своих штатных работников, так как содержать их (выплачивать отпускные, больничные и т.д.) становится не выгодно. Работа, соответственно, поручается фрилансерам, на услуги которых спрос во время кризиса возрастает.

Инвестирование в акции. Еще один способ сохранить свои деньги в кризис и дополнительно заработать – инвестировать сбережения в акции. Как и в случае с недвижимостью, акции многих отечественных компаний тоже просели в цене, что дает возможность скупить их за бесценок, а в будущем, когда ситуация стабилизируется, продать процентов на 30 дороже. С другой стороны, возможен и менее благоприятный исход – просадка продолжится, а вы понесете убыток.

Собственный бизнес. Кризисное время нельзя назвать благоприятным для начала собственного дела, но есть и такие отрасли, которым любой кризис не страшен. Речь идет об актуальных и востребованных направлениях деятельности, таких как выпечка хлебобулочных изделий, пошив одежды, строительные и ремонтные работы. Разумеется, старт бизнеса в период кризиса повлечет за собой возросшие первоначальные издержки, но они должны будут окупиться сполна в ближайшем будущем.

Работа за рубежом. Сейчас, когда рубль настолько обесценился, даже заработки в дешевой Азии перестали казаться чем-то совсем уже бюджетным, что уж там говорить о Европе, где можно за пару месяцев заработать свою полугодовую зарплату на привычном рабочем месте. В интернете и различных агентствах по поиску работы полно предложений по поиску квалифицированных и неквалифицированных работников, готовых выехать на заработки в другую страну. Разумеется, многие из этих предложений могут оказаться мошенническими, поэтому следует тщательно проверять своего работодателя, получить о нем отзывы из первых рук.

Заключение

Как видите, в кризисное время не все так плохо. Кризис не может затрагивать все области человеческой деятельности. Если где-то убывает, где-то обязательно прибывает. Надо только не сидеть на месте столбом, а действовать решительно. В противном случае, кризис нанесет серьезный удар по вашему кошельку, подпортит нервы и оставит с кучей долгов. Надо ли это вам?

13.10.2015

Возврат к списку